?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Как ухаживать за обувью правильно?
denop
Любая обувь, даже сама дорогая, всегда нуждается в правильном уходе. Если вы хотите, чтобы ваша обувь не потеряла вид и всегда была как новая, обратите внимание на наши простые советы по уходу за обувью.
 1.Придя домой, всегда протирайте обувь влажной тряпочкой. Это необходимо для того, чтобы на обуви не «осела» пыль или грязь. Однако, обратите внимание: если у вас замшевая обувь, протирать нужно не влажной, а сухой тряпочкой.
 2.Ни в коем случае не протирайте обувь эфиром, бензином или скипидаром. Да, бесспорно, эти способы считаются самыми эффективными и проверенными. Но, современная обувь, особенно дорогая, совсем не рассчитана на такие «эксперименты».
 3.Для того, чтобы ваша любимая обувь не разнашивалась, одевайте ее при помощи ложечки для обуви.
 4.Для того, чтобы ботинки или сапоги всегда блестели, натирайте их кремом для обуви. Однако, уделите особое внимание выбору крема. Сегодня в магазинах возможно найти массу различных кремов для обуви. Тем не менее, большой выбор вовсе не указывает на то, что все эти крема безопасны для обуви. Выбирайте только дорогой крем от известного производителя. Запомните: на уходе за обувью экономить не стоит!
 5.Чтобы ваша обувь не покрылась трещинами и не стала неудобной, ни в коем случае не сушите ее около обогревателя, батареи или около камина. Обувь просушивайте только естественным путем. Если ваши ботинки сильно промокли и вам нужно высушить обувь как можно скорее, положите в каждый ботинок немного газетных листов (листы нужно смять в виде «шарика». Такой «дедушкин» способ проверен временем и в отличие от тепла никак не отразится на вашей обуви.
 6.Если вы хотите, чтобы ваша любимая обувь не потеряла вид, не носите ее каждый день. Любой обуви нужно немного «отдохнуть».
 7.Если у ваших туфлей или сапог стерлись каблуки, отнести обувь к сапожнику. Набойки нужно менять вовремя для того, чтобы обувь окончательно не испортилась.
 В заключение, хотелось бы напомнить: за любой обувью нужно ухаживать сразу же после прихода домой, а не наследующий день перед выходом.

Recent Posts from This Journal