?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Готовим десерты - салаты из фруктов
denop
Фруктовый салат – это традиционный среднеазиатский десерт, для приготовления которого фрукты не варят, а вымачивают в воде на протяжении двух дней. Для салатов можно использовать различные фрукты, но классический салат состоит из абрикосов, изюма и орехов.

 «Салат из фруктов»

 Промойте в проточной воде фрукты и сложите их в большую кастрюлю, добавьте орехи и залейте смесь холодной водой. Положите по вкусу сахар и добавьте розовую и апельсиновую воду. Вымачивают фруктовую смесь не менее 48 часов. За это время сахарный сироп впитает весь аромат и вкус фруктов и приобретет красивый золотистый оттенок. Для приготовления 10 порций салата необходимо:
 • Курага – 500 гр
 • Чернослив – 200 гр
 • Изюм – 100 гр
 • Миндаля измельченного – 100 гр
 • Фисташки – 50 гр
 • Сахар – 250 гр
 • Розовая вода – столовая ложка
 • Апельсиновая вода – столовая ложка

 «Цитрусовый салат»

 Разрежьте грейпфруты пополам, разделите на дольки, снимите белую кожицу и нарежьте на крупные куски. С оставшейся кожуры срежьте немного кожицы с дна половинок для устойчивости.
 Кожуру одного апельсина натрите на терке, стараясь не натирать белый слой. Остальные апельсины очистите и разделите на дольки. Снимите с мякоти пленки и нарежьте дольки крупными кусками. Точно также очистите и нарежьте мандарины.
 Смешайте готовые фрукты и наполните ими четыре вазочки из кожуры грейпфрутов. Посыпьте по вкусу сахаром и натертой цедрой апельсина, а потом полейте ликером. Накройте десерт пленкой и поставьте в холодильник. Готовый фруктовый салат подавайте охлажденным, посыпав корицей.

 Для приготовления 4 порций «Цитрусового салата» необходимо:
 • Грейпфрут – 2
 • Мандарин - 2
 • Апельсин – 2
 • Ликер – 2 ст. ложки
 • Сахар – 4 ст. ложки
 • Корица – по вкусу

Recent Posts from This Journal