?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Я хочу похудеть!
denop
«Я так хочу похудеть!», - эту фразу произносила едва ли не каждая женщина. Да, многим, действительно, нужно худеть: неправильное питание, пассивный образ жизни, увлечение алкоголем и курением не делает женщин стройнее. Но если хочется похудеть, то как достигнуть желаемого? Во-первых, это сделать, действительно, можно, не смотря на ваш вес, возраст и привычным ритм жизни. Похудение заключается в соблюдении трех правил, трех факторов. Первый из которых – психологический настрой худеющей дамы. Пожалуй, это и самый важный фактор. Подумайте, как можно изменить  свое тело, не изменив внутренний мир? Многие диетологи убеждают, что лучшая диета – это гармония с собой. Если женщина заедает стрессы и всякого рода проблемы, если она питается бесполезными продуктами, редко ухаживает за своим телом и много курит, то разве ее можно назвать гармоничным человеком? Едва ли!

 Начните с себя внутренней! Полюбите себя, объясните себе, что вы достойны лучшего, и начинайте действовать. Что будет первым? Обязательно, нужно стартовать с устранения факторов, вредящих организму. Посмотрите, что в вашей жизни приводит к появлению лишнего жира – фастфуд, сидячая работа, вечернее переедание? Устраняем!

 Теперь пора действовать активно. Второй фактор похудения – диета. Нужно максимально эффективный образ питания, лучше для этого посоветоваться со специалистом, он подберет рацион, даст рекомендации по его соблюдению. Если поход к диетологу вам не доступен, возьмитесь самостоятельно за выбор диеты.  Пускай это будет грамотная и рациональная диета, которая не изнурит организм, а заставит его ускорить обмен веществ и расщепить лишние жиры. Конечно же, в любой диете есть пунктик об отказе от мучного, сладкого, от вредной еды по типу майонеза, чипсов и кофе. Придется! Попутно начинайте подбирать серию физических упражнений, которые смогли бы заставить ваше тело тратить энергию, наращивать мышечную массу и в процессе всего этого расщеплять лишние жировые отложения. Это и есть  третий фактор похудения. В идеале, стоит обратиться к профессиональному тренеру. Он не только покажет нужные упражнения, а  и объясни, почему и как их нужно делать. Важно выбрать вид спорта. Который будет приносить вам удовольствие, физическую нагрузку и положительные результаты одновременно.

 Кстати, о положительных результатах! Когда их можно ждать? Согласитесь, хочется всего и сразу, но не стоит  рассчитывать на то, что позанимавшись собой неделю, вы станете стройной, спортивной и жизнерадостной.  Впрочем, жизнерадостной вы можете быть в  независимости от результатов, а вот стройной  спортивной – только после настойчивой работы! Удачи вам!