?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Лошадиный шампунь. Помылся и заржал?
denop
Закончился очередной флакон шампуни и снова мы приходим в магазин. Стараемся подобрать шампунь для своего типа волос, и изучаем состав ингредиентов выбранного нами шампуня. Ароматизаторы и загустители понятно для чего нужны. А вот зачем мне, например краситель? А что такое ПАВ? Да тут еще много чего и появляется ощущение, что покупаю я маленький химзавод. По утверждению ученых компоненты шампуня могут взаимодействовать между собой и результатом таких взаимодействий являются диоксан и формальдегид. Волосы не просто повреждаются, а увеличивается риск интенсивного развития злокачественных новообразований эпителиом.

 Чтобы не растерять свои волосы, будем выбирать шампунь с минимальным количеством составляющих. А разве такие шампуни существуют? Да. Найти такую прелесть можно в зоомагазине. Сегодня пол страны моет голову самой обычной шампуню для лошадей. Половина женщин мечтает иметь такие же густые и ухоженные волосы как красивая и густая грива лошади. Что толкнуло наших модниц поменять дорогие трендовые шампуни на лошадиную шампунь?                       

 Первая причина — полное отсутствие химических добавок. В составе шампуни только природные компоненты: коллаген, прополис и березовый деготь. Шампунь не обладает никакими ароматами и совершенно бесцветный.

 Вторая причина — выживание во время глобального кризиса. Цена на лошадиный шампунь приемлемая. Еще нужно учесть, что перед употреблением шампунь необходимо разводить(1 часть шампуни и 10 частей теплой воды). С одного небольшого флакона шампуни для лошадей мы получим приличное количество шампуни для человека.

 Откуда же появилось такое счастье? Несколько десятилетий назад фермеры США, желая заработать на породистых лошадях стали тщательно ухаживать за животными, чтобы они имели отличный товарный вид. Ловкие производители стали выпускать средства по уходу за лошадьми. Цены были приемлемы и лошадиные гигиенические средства стали покупать все фермеры. А однажды на фермерстве закончился шампунь для людей, и фермер решил помыть голову шампуню для лошадей. Старт произошел и сегодня применение шампуни для лошадей на финишной прямой.

 Используют лошадиную шампунь и многие голливудские звезды, хотя открыто говорить об этом никто не хочет.

 Мы же хотим предупредить любителей всевозможных экспериментов, не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Результатом применения такой шампуни может стать аллергия, облысение и обильная перхоть. Первые признаки подобных явлений не всегда проявляются быстро.


________________________________________________________________________________________
Гуляя просторами рунета, случайно наткнулся на блог www.pagandom.ru, очень много интересного и познавательного. Очень понравилась статья о религии древних славян, это будет интересно как малому так и взрослому человеку, а почитать советую эту статью.