?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Flag
Субкультурность моды и модная субкультурность
denop

Сейчас твоя мода зачастую зависит от той субкультуры, к которой ты принадлежишь. Если ты панк, то ты живёшь по одним законам, если эмо – совершенно по другим. Тут важны не жизненные ценности, а то, к примеру, носишь ты всякие страшненькие украшения или нет.

Если ты панк, совсем не надо думать, что модные тенденции вдруг обойдут тебя стороной и у тебя не возникнет желание посетить ювелиный интернет магазин. Обрати внимание на толпы молодых панков (ради этого специально можно сходить на панк-концерт или съёздить на панк-фест): причёски, штаны, кожаные куртки – всё это неспроста. Панковская мода диктует панкам, как они должны выглядеть: сходите в недорогой салон и сделайте себе ирокез или другую панковскую причёску, наденьте устрашающие изделия из серебра. Конечно, можете сделать прическу и руками друзей, но результат будет немного не тот: точнее, можете получить обратный эффект (возненавидите панк) – если увидите, что с вашими волосами произошло непонятно что (ни причёски, ни нормального цвета волос). Словом, не превратитесь однажды из панка в клоуна.

Юные поклонники гранджа (эта субкультура не предполагает того, что её поклонниками будут 50-летние байкеры или банкиры, прихлдящие даже на работу в кедах и рваных рубашках) ведут довольно странный образ жизни. С одной стороны, у них есть Курт Кобейн и постоянный драйв, с другой: как бы депрессии Кобейна последних лет его жизни не вылились в ваши собственные депрессии. Такое уже произошло с эмо, к которым многие причисляют и Кобейна (точнее, его попсовую сторону) – вот эмо на протяжении всей жизни стойко не выходят из депрессии. Поклонники гранджа обычно выделяются в школе или вузе своим подходом к одежде: «рваный» внешний вид является их отличительной особенностью плюс футболка, одетая поверх другой футболки или водолазки, который предлагает купить "Ивановская барахолка". Гранджи обычно выглядят очень даже по-молодёжному, а один из атрибутов их одежды постоянно моден и популярен: в 90-е это были джинсы с порезами и нашивками, сейчас – кеды, которые носят 90 процентов тинейджеров.

Поклонники хард-рока выбирают в одежды аксессуары с закосом под «кожанность». Чтобы на металлисте не было ничего из кожи – да это бред и блажь. Чтобы быть в курсе хард-рок-моды, достаточно никогда не стричь волосы (бриться ли при этом – воля ваша) и говорить малопонятные вещи, цитируя Стива Харриса или Керка Хэммета.