?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Особенности отдыха на яхте
denop

В современных яхтенных школах учат не только тому, как правильно управлять яхтой (а также прочим премудростям, связанным с яхтингом), но и тому, как грамотно отдыхать на борту моторной или парусной лодки. Существует немало факторов, от которых в конечном итоге и зависит качество времяпровождения на воде.



Особенное значение имеет стоимость отдыха на парусном судне. По обыкновению цена зависит от размера и типа лодки, от года ее выпуска, от времени года, а также от региона проложенного маршрута. Первостепенную роль играет профессионализм экипажа и обслуживающего персонала. Капитан должен иметь при себе сертификат школы яхтенного рулевого и обладать солидным практическим опытом.



Правильнее забронировать лодку заранее, не менее, чем за полгода до начала предполагаемого тура. Некоторые бронируют судно за год. Огромным преимуществом считается наличие прав капитана у кого-нибудь из участников путешествия. Кстати, сегодня получить права рулевого несложно — современные яхтенные школы предлагают всем желающим качественное обучение с последующей выдачей соответствующего сертификата. Завершив теоретический курс, следует пройти и практический тренинг, а после с достаточной базой знаний и некоторым практическим опытом можно закреплять квалификацию непосредственно в путешествии. Чтобы тур оказался не только приятным и познавательным, но и экономичным, лучше отдать предпочтение парусной лодке, которая расходует топливо исключительно в момент штиля или при парковке. В остальное время такое судно движется благодаря ветру. Считается, что отдых на парусном судне комфортнее (укачивает меньше) и безопаснее. Наличие киля, например, позволяет совершать морские прогулки даже при значительном волнении. О прочих преимуществах парусных лодок можно узнать в школе яхтенного рулевого.



Сколько может стоить путешествие на яхте и как при этом максимально сэкономить расскажут опытные специалисты, повидавшие немало в занимательных морских путешествиях. Кстати, в иных сферах все проще, например, узнать о том, сколько стоит продвижение сайта, можно в прайс-листе ресурса (без личного контакта с мастером).