?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Коротко о главном - пошаговая инструкция для чайников и чайниц, желающих вступить в долевку.
denop
 В какой-то момент жизни каждый из нас задумывается о покупке собственного  жилья. Конечно, сейчас может у вас и не возникают подобные порывы потому, что все вас устраивает. Вы спокойно живете, наслаждаетесь красотой окружающего мира, слушаете музыку, читаете книги, гуляете по знакомым улочкам и просто влюбляетесь. Но в какой-то момент мысль о покупке квартиры полностью завладеет вашим умом. И, как и всем, вам захочется приобрести квартиру недорого. Эта идея может звучать глупо и бессмысленно, но все-таки стоит постараться это сделать. Проанализировав цены на вторичном рынке, вы просто ужаснетесь. И тогда хорошим вариантом станет долевка.

 Эта идея очень заманчива. Вы отдаете деньги застройщикам, они возводят дом, и вы спокойно заезжаете в новую квартиру.  Главное – не попасться в руки аферистов и мошенников. Если вы, поездив по городу, нашли дом, который строят в хорошем районе, то не спешите отдавать свои деньги кому-нибудь. Для начала выясните, какая фирма строит этот дом. Разузнайте, стоит ли сотрудничать с этой компанией, какая у нее репутация, и вообще существует ли она. Подобную информацию можно узнать даже через интернет, ведь серьезные компании открыты для сотрудничества с клиентами и будут использовать любые методы для рекламы. Можно просто попросить в самом офисе фирмы просмотреть такие документы, как разрешение на застройку, документы об аренде земли или о праве собственности, проектную декларацию. Если этих документов не будет в наличии или какой-то из них будет просрочен, то смело разворачивайтесь и идите искать другую компанию.

 Следует также узнать, сколько лет компания существует. Ведь сейчас легко создать компанию на короткий срок, а затем ее быстро ликвидировать.

 Еще один нюанс – стоимость квартиры не должна быть слишком низкой. Ведь нужно понимать, что на постройку дома нужны деньги и немалые, и что ниже себестоимости квадратного метра вряд ли можно купить квартиру. Обратите внимание и на то, как к вам обращаются сотрудники компании. Если сотрудники будут с вами вежливыми и внимательными, то это станет хорошим показателем того, что застройщик максимально внимательно отнесется к вашим требованиям и пожеланиям.  Наконец-то вы нашли хорошую компанию и замечательный дом и даже готовы подписать договор. Но обязательно уточните, будет ли это договор долевого участия, соответствующий федеральному закону №214. Помните, что все остальные типы и виды договоров вам не подходят.