?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Украшаем дом к приходу Деда Мороза
denop

Как рождественский, так и новогодний декор тоже постоянно претерпевает некие изменения, думаем о нем и стоит поговорить более подробно. Ведь совершенно нет повода, чтобы не встретить волшебный Новый год достойно и красиво! Несмотря на то, что рождественский и новогодний декор – это преходящий элемент нашего внутреннего убранства квартиры, он непременно должен сочетаться с тем, что в нем постоянно присутствует. И если некоторые комнаты в квартире обставлены в разнообразном стиле, то и новогоднее оформление можно создать из двух или даже из трех коллекций.



Последние дни перед новогодней ночью приносят нам самые радостные хлопоты, так как наступает Новый год, самый лучший праздник и все ждут Деда Мороза. Детям это особенно свойственно, ведь они ждут самого настоящего чуда. Вдруг откуда-то появляются еловые шишки, ветки, новогодние фигурки, свечи, золоченые орешки – все эти веселые и добрые сверкающие предметы, которые призваны только раз в году напомнить нам о том, что чудеса все-таки возможны и наше детство где-то совсем рядом. Эти хлопоты радостные, но и в то же время очень ответственные: ведь совершенно непросто подготовить свою обычную комнату в квартире к самой достойной встрече Деда Мороза на дому.



Вполне понятно, что самое главное положение на новогоднем празднике будет занимать зеленая и стройная красавица. Прежде чем приступить к ее убранству, стоит помнить, что хоть мода на аранжировки постоянно меняется, но ведь классическая цветовая гамма Нового года все-таки остается неизменной – зеленого с красным, а в качестве дополнения можно внести золотисто-желтые и серебристо белые тона. Но и не стоит перегружать главную виновницу новогоднего торжества огромным количеством форм. То есть не только цветами, но еще и игрушками, которых должно быть не более трех-четырех видов, чтобы пришел Дед Мороз на дом и вас обязательно похвалил за красиво наряженную елку. К примеру, можно повесить звезды, сосульки и шары. Сегодня стали очень модной тенденцией «старинные» игрушки: ангелочки, зайцы, снегурочки и дедушки в красных шубках. Их намного легче вписать во многие интерьеры наших традиционных стилей. Если у вас искусственная елка и чтобы этого не заподозрил Дед Мороз детям можно поручить нанести на орехи и шишки капельки цитрусового и кедрового масла.



Под елку стоит поставить доброго волшебника, которого не обязательно покупать, ведь его можно сшить самим. Для этого вам понадобится выкройка Деда Мороза материал, иголки, нитки, вата, мишура и дождик. Выкройку можно найти на любом специализированном сайте, а все остальное у вас найдется дома. Счастливого Нового Года!