?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Укладка массивной доски на бетон особенности подготовки основания
denop
Нет более долговечного и экологичного материала из натуральной древесины, который можно было бы использовать для обустройства полов, чем массивная доска. Но следует понимать и то, что она имеет достаточно большую стоимость. Объяснить это довольно легко. Дело в том, что данный материал долговечен и невероятно эстетичен.

 Когда-то об этом материале практический забыли. Но сегодня его популярность снова растет. Он уже очень успешно соперничает как с паркетной доской, так и с большим количеством других распространенных напольных покрытий. Но чтобы насладиться всеми прелестями данного материала, необходимо грамотно проводить его укладку. Небольшие огрехи, допущенные в процессе монтажа, через некоторое время обязательно проявятся скрипами, обнажатся трещинами и щелями.

 Чаще всего укладка массивной доски производится на бетонные перекрытия, которые так характерны для современных многоквартирных домов. Но следует учитывать, что производить укладку непосредственно на такое основание нельзя. Конечно, при таком варианте можно получить достаточно серьезную экономию, но впоследствии она приведет к лишним расходам, связанным с ранним ремонтом.

 Чтобы массивная доска не деформировалась со временем, между ней и бетонным основанием должен быть проложен своего рода «барьер». Обычно его называют «черновым» полом. Для его обустройства довольно часто используется влагостойкая фанера. В большинстве случаев стандартный лист распиливается на 4 одинаковые части. Затем они прикрепляются к бетонной основе. При этом должны остаться технологические зазоры по 2 или 3 мм. У стен этот показатель должен быть больше – до 10 мм.

 Для прикрепления фанеры следует использовать клей, а также саморезы и дюбели. Головки саморезов необходимо немного утапливать в листы материала. Но после этого еще нельзя переходить непосредственно к монтажу финишного покрытия. Необходимо отциклевать и отшлифовать черновое основание. Затем фанера очищается от образовавшегося мусора.

 После такой тщательной и грамотной подготовки можно переходить и непосредственно к укладке напольного покрытия. При этом уже нет никаких ограничений. Главное, чтобы процесс выполнялся в соответствии со всеми технологическими нормами. Должны применяться только подходящие методы крепления. Также не следует забывать, что необходимо оставлять технологические зазоры.



__________________________________________________________________________________

С детства одна из любимых игр - это шашки. Еще в школе учавствовал в турнирах по шашкам и никогда не проигрывал, теперь переодически играю в шашки в интернете, кому интересно вот адрес http://www.shashki.info