?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Борис Леонидович Фуксман – вклад в развитие и сохранение русской культуры.
denop

Борис Фуксман (справа) отмечен за активную благотворительную деятельность в Германии и Украине.

Борис Фуксман (справа) отмечен за активную благотворительную деятельность в Германии и Украине.


Фестиваль русской культуры «Наше Наследие», который проходит в Нью-Йорке с 9 по 27 июня, уже в девятый раз собирает людей, неравнодушных к русской культуре и национальным традициям. Стоит отметить, что «русский» в данном контексте не обязательно означает «этнический русский»: это великое множество русскоговорящих представителей общин, которые сохраняют свои традиции и культурные ценности.


Стоит также отметить, что рассеянные по всему миру эмигранты из царской России, Советского Союза или Союза Независимых Государств делают огромный вклад в развитие науки и техники, культуры и искусства на всей планете. Так, например – как заметил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чья семья перебралась в США больше 100 лет назад - Google является детищем эмигрантов, да и известный всем «терминал Блумберга» - тоже. Невозможно не замечать работы и результатов, которые получают русскоговорящие специалисты – и Фестиваль «Наше Наследие» призван познакомить их друг с другом, осветить совместную дорогу и облегчить диалог между странами, в которых проживает максимум русскоговорящего населения – в частности, Россией и США.


Фестиваль русской культуры «Наше Наследие» ежегодно отмечает и награждает самых активных в общественной жизни людей. В этом году в их числе оказались Слава Зайцев, Ирина Шейк, Эдвард Мермелстайн, Борис Фуксман и Бырганым Айтимова – представитель Казахстана в ООН.


Необходимо сказать, что практически каждый из лауреатов привез на Фестиваль определенную программу: так, Слава Зайцев покажет ретроспективу своих работ – за 30 лет кропотливого труда создано множество коллекций; Фуксман Борис Леонидович – выставку работ художников-авангардистов. «Общество независимых художников» творило в начале прошлого века в Одессе. Их работы отличаются как от работ западных авангардистов, так и от произведений восточных. Они органично соединяют в себе два эти различные течения, и становятся от этого только богаче. Фуксман и партнеры намерены отправить все восемьдесят шесть картин коллекции в мировое турне, и  Фестиваль русской культуры «Наше Наследие» - отличная стартовая площадка, как считает Фуксман. Борис Фуксман отмечен также за активную благотворительную деятельность в Германии и Украине.