?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Интеллектуальные дома и квартиры: возможности современных технологий.
denop

Жизнь современного человека, если позаботиться о ее соответствующем техническом окружении, можно сделать еще более комфортной, безопасной и приятной во всех отношениях.



Современный рынок предлагает огромный выбор технических средств для оснащения городских квартир и загородных домов. Таким техническим средством, в частности, является система мультирум, предлагаемая многими компаниями, работающими на современном рынке бытовой техники. В зависимости от пожеланий заказчика, такая система может обладать различной степенью сложности и функциональности. В наиболее простом виде, система мультирум состоит из устройства воспроизведения аудио и видео, контроллера – для распределения сигналов, акустических колонок и мониторов, располагаемых в разных комнатах дома или квартиры. Мультирум, таким образом, позволяет просматривать видеопрограммы и прослушивать музыку в любой комнате вашего дома, квартиры ли офиса. Что важно, для этого используется только одно устройство воспроизведения, расположенное в наиболее удобном для вас месте.



Если мы внимательно читаем инструкцию к домашним кинотеатрам, то можем обратить внимание на то, что они также могут быть встроены в мультирум и использоваться в качестве источника звуковых и видео сигналов. Управление такой системой, насколько бы сложной она не была, осуществляется с одного дистанционного пульта. Кроме этого, мультирум может работать и в автоматическом режиме, действуя по алгоритмам, которые вы ему сами зададите.



Значительно более сложной и функциональной является система интеллектуальный дом. Такая система может управлять всей бытовой техникой, которая имеется в вашем доме или квартире. Кроме этого, ей можно доверить управление осветительными приборами и другими техническими устройствами, контроль за корректностью работы инженерных систем и отдельных элементов, из которых они состоят. Как и следует из ее названия, система интеллектуальный дом может сама справляться со многими задачами, адекватно реагировать на различные негативные факторы, возникающие в вашей квартире или доме. Так, к примеру, вы можете задать такой системе алгоритм работы осветительных приборов, которые будут реагировать на звуки, движение в помещении и изменение уровня естественной освещенности. Такая система проследит за вашим домом или квартирой в момент вашего отсутствия, среагирует на возникновение аварийных ситуаций, примет меры для их локализации и полного устранения.