?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Художественное матирование стекла -легкий и прибыльный бизнес
denop

Практически каждому из нас приходят мысли об открытии собственного дела, но очень часто они так и остаются нереализованными. Многие просто не могут выбрать конкретное направление деятельности, которое приносило бы не только доход, но и удовольствие, к тому же не требовало большого стартового капитала.

Одна из идей – очень интересное и творческое дело – художественное матирование зеркал и стекла или пескоструйная обработка. При помощи пескоструя можно нанести любые рисунки, логотипы, орнаменты и изображения на множество видов стеклянных поверхностей, в том числе и на зеркало. Это может быть стеклянная столешница, стеклянные полки , стеллажи, стеклянная мебель, вазы, посуда, витрины, стеклянные двери и многое другое.

Потенциальная клиентская база очень обширна: производители мебели, студии интерьера, производители и продавцы зеркал, рекламные агентства, производители окон, торгового оборудования, мебели из стекла и все организации, чья деятельность каким-либо образом связана с зеркалами и стеклом.

Кроме того, такая услуга может быть востребована ресторанами и кафе, по части нанесения логотипов заведений на посуду из стекла. Кроме того, клиентами Вашей организации могут стать сувенирные лавки, кузнечные мастерские, зеркальная мастерская и т.д.

Далее рассмотрим, что необходимо иметь для начала собственного бизнеса по пескоструйной обработке.

1. Помещение. Его размеры должны быть 25-30кв.м. Вы можете выбрать гараж знакомых или свой, что поможет сэкономить на аренде.

2. Камера. Её можно изготовить самостоятельно из подручных материалов.

3. Пескоструйный аппарат. Его также можно изготовить самостоятельно в течение одного дня.

4. Компрессор. Опять таки либо купить либо сконструировать.

5. Заготовки для обработки. Стекло или зеркало

6 Клиенты. В данном деле в клиентах не бывает дефицита.

Данный бизнес является очень прибыльным и все зависит только от вашего творческого подхода и от загрузки производства.

На сегодняшний день средняя стоимость художественного матирования в 6раз больше, нежели затраты понесенные в его процессе. Сколько метров поверхности Вы сможете обработать, зависит только от Вас и от того, насколько Вам удастся заинтересовать потенциальных клиентов. В одиночку более 8 квадратных метров обработать не удастся в течении дня. Если Ваше производство достигнет таких масштабов, что в день будет необходимо обработать более 8 кв. м., нужно будет просто нанять дополнительных работников.

Первых заказчиков можно найти, даже расклеив на подъездах объявления. Далее можно поместить объявление в газетах, интернете и т.д.

На образцы можно и не тратиться, а использовать отходы стекольных мастерских.

Полностью вся подготовка к производству , при серьезном подходе, займет около 6-7 дней.

Кроме того, каждый, кто освоит работу с пескоструйной установкой, может применить данную технологию и в других областях ее применения:

Очистка металлических заготовок от старой краски, окалины, ржавчины;

Обезжиривание металлических поверхностей перед окраской, гальванотехническими операциями, газотермическим напылением;

Очистка арматуры электровакуумных приборов при подготовке к сборке и откачке баллона.

Кроме того таким способом можно обрабатывать колесные диски или детали автомобильного кузова при подготовке к покраске.

Выбирать идею собственного бизнеса очень сложно. Куда проще взять уже готовую и приложить немного творческих усилий для ее реализации.