?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
С чего начинается хостинг
denop

Говорят, Родина начинается со скамейки, веб хостинг это бизнес, а вот бизнес начинается с бизнес-плана. Хороший бизнес-план это 51% успеха, плохой бизнес-план - риск обанкротиться, а вот его отсутствие - дверь на тот свет. К сожалению, львиная доля, “хостеров”, которые начинают свой бизнес, понятия не имеют, что такое бизнес-план, мастеря из ничего конфетку. В результате страдают веб мастера, которые по разным причинам, поверили горе-бизнесменам доверив свои детища, и начинаются “бега”. Прыгают как кузнечики, в поисках надёжного провайдера, пока не найдут своего единственного, а не найдя, спиваются и уходят, охотиться на спамеров. Но соблюдая всего несколько простых правил, можно сразу напасть на след, жирного лося…извините, хостера.



Итак, есть потенциальный хостинг-провайдер, вы уже на сайте. Некоторые умные люди советуют не принимать важные решения в понедельник и пятницу, особенно, если они могут подождать.



Виртуальный сервер полностью эмулирует работу обычного физического сервера. На одном сервере может быть запущено десятки виртуальных серверов. Виртуальный сервер ограничен лишь выделенными ему ресурсами во всём остальном он предоставляет полный и независимый контроль и управление, как предоставляют его обычные выделенные сервера.



Зарегистрировать имя сайта очень не сложно. Но можно при этом совершить промахи и ошибки, которые в будущем могут привести к нежелательным последствиям. Отнеситесь к регистрации очень серьезно, если вы никогда этого не делали. Прежде, чем приступить к самой регистрации имени, необходимо выбрать доменное имя. Только когда определитесь с именем сайта, необходимо проверить, не заняты ли домены который вам подходит.



Итак, когда вы выбрали имя сайта, и оно оказалось не зарегистрировано, вы выбирайте регистратора доменных имён и оформляйте заказ. Через некоторое время имя сайта будет зарегистрировано и станет вашей собственностью до конца оплаченного периода (если не продлите). Помните, что регистратор обязан проводить регистрацию домена на ваше имя и ваш e-mail. Практически все регистраторы сейчас таки и поступают. Если в условиях регистрации указаны другие условия, то советуем сменить регистратора.



Для того что бы соотнести домен с сайтом вам необходимо всё настроить так, чтобы, сервер, который обрабатывает запрос ссылался на IP-адреса сервера, на котором размещается ваш сайт. Укажите ns-сервер вашего хостинга. Если домен вам регистрировал ваш хостер, то он об этом и должен позаботится. Ответственно относитесь к паролю, который получили при регистрации.