?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Проблема изоляции трубопроводов в России
denop

С каждым днем очень стремительно растут цены на энергоносители в России, в это время, актуальной становиться тема уменьшения затрат тепловой энергии по пути к Вашему дому. Уже давно статистика и расчеты показывают, что утепление трубопроводов с помощью высокоэффективной теплоизоляции обладает значительно большей рентабельностью, чем увеличение строительства мощных производителей энергии и добычи альтернативного топлива.


Проблема теплопотери отопительных труб, на территории нашей отчизны, набрала всероссийского масштаба. По оценке специалистов, 70% теплоенергии российских ТЭЦ не доходят до домов потребителей, из этих 70ти процентов, целых 40% теряются в теплоцентралях и 30% растрачиваются в домах.


На территории России находиться огромное количество трубопроводов, которые снабжают теплом промышленные и гражданские объекты. Порядком 80% теплотрасс России выполнены канальным способом с использованием мягких утеплителей (мягким утеплителем считаются прошивные маты из стекловаты). Такие материалы, кроме того, что обладают плохой теплоизоляцией, они ещё имеют высокое влагопоглощение, что существенно увеличивает скорость образования коррозии на металлических трубах и существенно уменьшает срок службы такого утеплителя.


Примерно 80-90% всех теплотрасс были построены и реконструированы в 70-80 годах, что существенно отразилось на износе инженерных сооружений. Такой износ послужил причиной участившихся аварий и утечек, что приводит к массовому отключению теплоснабжения муниципальных зданий и жилых комплексов. Что касается водоснабжения, то утеплитель для труб водоснабжения не в лучшем положении.


Кроме колоссального износа тепловых коммуникаций, причиной столь катастрофической проблемы с сетью трубопроводов послужило и несовершенство законодательства, которое действовало относительно трубопроводов. В последнее время ужесточилось отношение к строительным нормам трубопровода, это связано с новой энергосберегающей политикой, которая старается вывести уровень трубопроводов на новый уровень, более современный. Теперь, в новой редакции норм теплоизоляции и трубопроводов, плотность теплового потока должна составлять на 25-30% ниже плотности прежней. Такие изменения вынудили прибегнуть к использованию более эффективных материалов для теплоизоляции, которые имеют улучшенные теплотехнические свойства. Ярким примером является трубная изоляция энергофлекс, которая качественно удерживает тепло и сохраняет в целостности трубу.