?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Ипотека в Испании - почему так дорого?
denop
Независимо от того, в какой стране заемщик берет кредит, он преследует одни и те же цели: минимизировать общие расходы, максимально сократить переплату, а также без проблем вернуть деньги банку. Особенно актуальны все эти задачи в том случае, если речь идет об ипотечном кредитовании.

 Одной из наиболее развитых кредитных систем Европы является испанская. У человека, который со всеми ее тонкостями не знаком, при столкновении с нею может возникнуть довольно большое количество вопросов. Система кредитования Испании очень неоднородна. Она характеризуется таким огромных количеством кредиторов и финансовых продуктов, что сравнивать их между собой просто нельзя.

Сложности испанской ипотеки

 Уже сам по себе такой кредитный продукт, как ипотека, отличается большой сложностью. Одна маленькая строчка мелким шрифтом – и на следующие 20 или 30 лет сплошная головная боль заемщику обеспечена. Причем, это касается любой страны, в том числе и России. Но если на родине все вопросы можно успешно решить, то за рубежом это сделать будет проблематично.

 В частности, попытка взять ипотеку в Испании должна предприниматься только в том случае, если заемщик лично (а не с помощью переводчика) знает иностранный язык. От него требуется хорошее знание как минимум английского. Если же нанимается переводчик, то он должен хорошо разбираться в финансовой сфере.

Интересы банков

 Главная цель любой кредитной структуры – «выжать» из клиента как можно больше денег. Поэтому в том случае, если банк заметит возможность подписать с клиентом максимально невыгодный для последнего договор, то он это непременно сделает. Прискорбно признавать, что испанские финансовые учреждения видят в иностранных клиентах «дойных коров». Поэтому доверять банкирам только на слово точно не следует.

Рекомендации и их отсутствие

 Объясняется такое отношение банков к иностранным заемщикам тем, что последние обычно не имеют достаточно времени для рассмотрения всех условий договора, не владеют языком, не понимают, на каких принципах основано испанское ипотечное кредитование. Обычно иностранец просто обращается к брокеру за рекомендацией.

 Но разве можно проверить искренность того совета, который даст брокер или риэлтор? На самом деле, если и получать рекомендации, то только у тех людей, которые заслуживают доверие. Поэтому стоит в первую очередь обращаться к знакомым или родственникам, которые уже этим вопросом занимались.