?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Брусничная вода, моченая и сушеная вишня
denop
 Брусничная вода

 Существует бесконечное количество вариантов её приготовления. Самое распространённое – залить бруснику холодной водой (сахар не класть), и через 1–2 месяца вода превратится в ароматную и вкусную воду. Когда вы выпьете весь напиток (при желании можно добавить сахар), оставшиеся ягоды снова можно будет залить водой, чтобы они опять настаивались, и так можно проделать 2–3 раза. Если напиток получится слишком концентрированным, долейте в него воды, добавьте сахар. При таком способе приготовления все витамины и полезные вещества сохранятся, потому что не было никакой тепловой обработки. Брусничная вода может стоять в холодильнике очень долго, например год-полтора.

 Мочёная вишня

 Залить ягоды рассолом, подержат при комнатной температуре неделю, а затем выставить на холод. Можно добавить немного уксуса, чтобы вишня подольше хранилась.

 Сушёная вишня

 Высыпать ягоды на противень на пергамент (чтобы не прилипали). Температура в духовке не должна превышать 50–60 градусов – иначе меняется вкус ягод, а оптимальная температура – 40–45 градусов.

Recent Posts from This Journal