?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Желе из красной смородины
denop
Есть несколько способов, самый простой такой: промойте ягоды, положите в кастрюлю (лучше в медный таз), добавьте немного воды, поставьте на плиту. Доведите на небольшом огне до кипения – надо, чтобы ягоды растрескались и дали сок. Как только ягоды полностью растрескаются, желательно быстро их охладить – поставьте кастрюлю в холодную воду, затем потолките ягоды деревянным пестиком. Отожмите массу в марле (2–3 слоя): шкурки с семечками должны остаться в
 марле, а сок с мякотью – пройти. Можно перетереть ягоды через сито. Добавьте в жидкость сахар
 из расчёта на килограмм массы – полтора килограмма сахара. Дайте желе 2–3 минуты покипеть, затем уложите в баночку. Хранить желе можно при комнатной температуре, но всё же лучше в холодильнике.

Recent Posts from This Journal