?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Брусника
denop
Ее можно увидеть во многих лесах. Она имеет насыщенный красный цвет и отличается кисло-сладким вкусом. Брусника насыщена «аскорбинкой», каротином, гликозидами, органическими кислотами и иными веществами.

 Листья брусники тоже имеют целебные свойства. Ведь в них можно «найти» дубильные вещества и гликозид арбутин. Оказываясь в организме, он сразу же расщепляется. Таким образом, в организме появляется гидрохинон, который уничтожает вредных микробов.

 Если вы мучаетесь от поноса или гипертонии, то вам желательно потреблять спелые ягоды. Благодаря аскорбиновой кислоте они имеют противоцинготный эффект. При возникновении сильной жажды вам следует выбирать водный настой брусники. Отметим, что данное средство помогает больным во время лихорадки.

 Нам также хочется упомянуть о том, что отвар из листьев улучшает самочувствие при простуде, подагре и недуге мочевого пузыря.

 Описываемые ягоды могут храниться довольно продолжительный период времени, так как в них содержится бензойная кислота. Это природный консервант. Вы можете варить из брусники компот и варенье.

Recent Posts from This Journal