?

Log in

No account? Create an account

Все обо всем на свете

Previous Entry Share Next Entry
Яблочная пастила
denop
Это старинный способ сохранения яблок на зиму. Яблоки, не разрезая и не очищая, уложить на противень или в латку (судок). Поставить в духовку, температура – 100-120 градусов. Когда яблоки размягчатся до печёного состояния, протереть их через дуршлаг или сито. В пюре, пока оно тёплое, добавить патоку, или сахар, или мёд, или сахар и мёд. Кладите сахар по вкусу – так, чтобы осталось немного кислоты. Взбить пюре венчиком или миксером – у вас должна получиться пенистая масса. Вылить её на пергамент на противень, поставить в духовку, температура – 60-70 градусов. Следите, чтобы масса не подсыхала сверху. Сушите массу до полного подвяливания. Когда она остынет, нарежьте брусочками и обваляйте в сахарной пудре пополам с крахмалом. Хранить пастилу можно в коробке или стеклянной банке, но не наглухо закрытой, чтобы она не отсыревала – лучше закрыть банку тряпочкой, по старинке. За два часа вы сделаете запас вкуснейшего лакомства на всю зиму.
 Такую же пастилу можно сделать из чёрной смородины или рябины – рябиновая пастила очень ароматная, сохраняет аромат всю зиму.

Recent Posts from This Journal